?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вот и река Гега осталась позади, а мы едем вдоль реки Юпшара. Река Юпшара берёт начало из озера Рица, впадает в реку Гега.

Новая остановка и новая природная достопримечательность.

Водопад Мужские слезы является классическим водопадом, его воды стекают одним бурным потоком, разбивающимся красивым фонтаном брызг у самой дороги. Конечно, сила струи водопада зависит от времени года и погодных условий, иногда водопад мельчает и стекает тонкими струями. К водопаду можно подойти достаточно близко, имеется специальный мостик. Здесь тоже мы видим ленточки, которые люди привязывают для исполнения желаний.

Как и со многими кавказскими водопадами, с водопадом "Мужские слёзы" связана красивая легенда, которую я приведу ниже.















А по другую сторону дороги мы попадаем в сказочные заросли









Река Юпшара





И конечно горы









Посмотрев еще раз на водопад, отправляемся дальше


“Давным-давно в этих местах жила только одна семья. Единственная дочь, красавица по имени Амра, уходила на берега Бзыби, чтобы пасти коз, и пела песни, долетавшие до ее возлюбленного, который жил в горах. Настолько хороша была девушка и так хороши были ее песни, что ревностью вспыхивало сердце русалки, жившей в водах Бзыби. Однажды, не в силах вытерпеть красоты Амры, поднялась на скалу русалка и хотела сбросить девушку вниз Горько заплакала красавица Амра. Потекли по скале ее девичьи слезы и достигли реки. На призыв о помощи поднялся из реки бог воды. Грозно окликнул он завистливую русалку. И превратилась она от страха в камень. В память о спасении Амры до сих пор сочатся из-под скалы родники.

А возлюбленный Амры, Адгур, охотясь в это время в горах, вдруг почувствовал в сердце боль. Понял он, что какое-то несчастье грозит его любимой и что он не может ей помочь. Скупые слезы воина упали на камень и превратились в водопад. ” (Легенды Абхазии)



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com