?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Так вот, подошла наша очередь дворец смотреть. Скажу прямо, если б стояли все вместе, не нафоткал бы вообще ничего, ну или совсем мало. Жена простояла часа четыре. У меня терпения бы не хватило.


Заходим внутрь. Покупаем билеты. Набирают группу человек 15. Получаем наушники, чтобы слышать своего экскурсовода.

Идём, смотрим, слушаем.







В глаза бросается чрезмерное обилие позолоты. Чувствуешь себя птицей в золотой клетке. И как только они здесь раньше жили. Как нам рассказала экскурсовод это было сделано, чтобы пускать пыль в глаза послам иностранным. Они думали что всё это из чистого золота, а значит в казне много денег. Ничего в России не меняется.




































На этой картине изображён дворец, каким его увидели после освобождения Пушкина от фашистов. Практически остались одни стены.



На самом деле большое уважение и огромное спасибо всем, кто принимал и продолжает сейчас принимать участие в восстановлении и реставрации дворца.

После экскурсии ещё раз пробежались по регулярному парку уже все вместе. Встретили белку.





Дочки очень хотели посмотреть Царскосельский лицей и время поджимало. Поэтому на этом наша экскурсия по Екатерининскому парку закончилась.

Но на этом ещё не всё. Мы с женой немного передохнули ожидая дочек из лицея. А затем ещё успели прогуляться по Александровскому парку.

Так что продолжение следует.





Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com